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정호영 냉수육 본문
정호영 냉수육은 전지를 끓는 물에 잠깐 익히고 식혀서 조리한다.
수비드와 비슷하게 저온에서 내부를 익히는 방식이므로, 수비드로 조리해보려 한다.
- Ingredient
- 전지 1근(수육용 1팩)
- 소금
- 대파 흰대, 국간장, 고춧가루, 다진마늘, 식초, 설탕, 깨, 참기름, 청양고추
- 양념장
- 대파 흰대 2개 다지기(젓락으로 집힐 정도), 다진 청양고추 1개
- 국간장 3 숟가락, 고춧가루 1 숟가락, 다진마늘 1 숟가락, 식초 1 숟가락, 설탕 1 숟가락,
- 깨 조금, 참기름 1 숟가락
- 준비
- 전지 소금간 30분 후 수분 제거
- 진공포장
- 62℃ 1hr 45min
- chilling
- 진공팩에서 꺼내 물기제거 후 다시 진공포장
- 6시간 냉장보관
- 후기
- 끓는 물 조리법도 해보고 이번에 수비드도 해봤지만,
- 확실히 맛있는 레시피이다.